Créer son compte

Tout savoir sur la création de ton compte Ideel.

Questions fréquemment posées

Quelle est la différence entre l’inscription manuelle et la synchronisation à mes données bancaires ?

• L’inscription manuelle nécessite que tu renseignes toi-même les abonnements que tu as (et donc que tu connais) avec le prix que tu penses payer pour ces abonnements.
  • La synchronisation bancaire permet à nos systèmes d’identifier automatiquement tous tes abonnements ainsi que tes autres dépenses récurrentes (ex: loyer, impôts…) avec les montants exacts associés. Finis les abonnements oubliés et autres dépenses inutiles. Tu pourras par la suite suivre en direct tes dépenses sur chacun des abonnements et être notifié en temps réel lorsqu’il y a des variations sur tes factures (hors forfait, hausse de prix…)

Pour l’instant nous ne proposons que l’ajout manuel de tes données bancaires, donc si être bêta testeur t’intéresse, n’hésite pas à nous envoyer un mail à Hello@ideel.io !

Quels abonnements peut-on renseigner sur ideel ?

Tu peux renseigner sur Ideel les postes de dépenses récurrentes qui ont la forme d’un abonnement (téléphonie, internet, énergie, assurance, média, sport & loisirs…).

Bientôt tu pourras renseigner les postes de dépenses récurrentes qui ne fonctionnent pas vraiment sous la forme d’abonnement (loyer, impôts, essence…).

Si jamais tu ne retrouves pas l’abonnement de ton choix sur notre plateforme, tu peux en demander l’ajout via le bouton dédié et nous essaierons de l’ajouter au plus vite s’il remplit les critères d’éligibilité.

De quelles informations a-t-on besoin sur nos abonnements ?

Plus tu fournis d’informations précises sur tes abonnements plus nous serons en mesure de t’assister efficacement. Il y a 2 types d’informations à renseigner:

• Les informations de base concernant ton abonnement et qui sont obligatoires (nom du fournisseur, type d’abonnement, prix)
  • Les informations complémentaires sur ton contrat (période d’engagement, date d’échéance, fréquence de paiement)

Tu as toujours la possibilité d’ajouter les informations ou notes de ton choix sur chaque abonnement (en bas de la vignette).
Si tu n’as pas toutes les informations à ta disposition au moment d’ajouter un abonnement, pas de soucis tu pourras les compléter ultérieurement.

Je veux ajouter un abonnement sur mon compte mais il n’existe pas dans la base de données

Si tu essaies d’ajouter un abonnement à ton tableau de bord Ideel mais que tu ne le trouve pas, on a plusieurs cas possibles :

• Il est enregistré sous un nom légèrement différent dans la base de données. Essaye de chercher un autre mot clé pour le retrouver (par exemple, TGV pour SNCF) ou si ton abonnement comporte un accent / apostrophe de l’orthographier sans.
  • Si c’est une dépense générique (essence, loyer…) alors c’est normal que tu ne la trouves pas car elles ne sont pas encore autorisées dans Ideel. Cela changera surement avec le temps.
  • On est passé à côté de cet abonnement et on va le rajouter à notre base de données pour toi. Étapes pour l’ajouter :
    1. Depuis la fenêtre d’ajout d’un nouvel abonnement, commence à taper le nom de ton abonnement et suis le lien “cliquez ici” en dessous de “je ne trouve pas mon abonnement”.
    2. Remplis les informations de l’abonnement.

Une fois la demande reçue, on l’ajoutera à notre liste de développement pour l’ajouter à notre base de données.
Vous recevrez une notification une fois que ce travail est fini, pour vous permettre de l’ajouter à votre tableau de bord !

Comment activer les notifications ?

Les seules notifications que tu reçois sont celles qui te feront économiser du temps et de l’argent. On t’alerte :

• Avant la fin d’une période d’essai
  • Avant un réengagement automatique
  • Quand trouve une offre qui te ferait économiser de l’argent sans perdre en qualité de service

Comment autoriser les notifications depuis ton compte Ideel :

• Dirige toi vers la section “Paramètres”  sur la gauche de ton espace personnel Ideel et vérifie que les notifications dans le navigateur sont autorisées. Tu pourras tout aussi simplement les désactiver depuis le même espace si tu le souhaites..
  • Assure-toi que ton ordinateur / téléphone autorise les notifications :
    1. Sur ordinateur, clique sur le petit cadenas au début de l’URL (adresse du site) et autorise les notifications
    2. Sur mobile, deux options possibles :
      • Télécharger l’application et autoriser les notifications de celle-ci
      • Activer les notifications sur le navigateur (chrome ou safari par exemple)